Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16587
Title: | Технология производства кисломолочных напитков |
Authors: | Помпаев, П. М. Кугультинова, Д. А. Кугультинов, С. В. |
Keywords: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Помпаев, П. М. Технология производства кисломолочных напитков / П. М. Помпаев, Д. А. Кугультинова, С. В. Кугультинов // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 230-234. |
Abstract: | В статье авторами изучено производство кисломолочных продуктов на основе технологии кефира на единственном в РК молокоперерабатывающем предприятии. В результате проведенных исследований изучено оборудование, проведена оценка качество сырья, основных материалов и готового продукта по органолептическим и физико-технологическим показателям. По результатам исследований рассчитана экономическая эффективность производства кефира на предприятии. |
Description: | кефир, технология производства, закваска aibi 22.11 kefir, пастеризация, двухступенчатая гомогенизация, сквашивание, розлив, органолептическая оценка, химический состав, экономическая эффективность |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16587 |
ISBN: | 978-985-591-137-2 |
Appears in Collections: | Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2021-17-2-230-234.pdf | 541,38 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.