Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16591
Title: Влияние качества протеина в рационе на рубцовое пищеварение и продуктивность бычков
Authors: Радчиков, В. Ф.
Ковалевская, Ю. Ю.
Бесараб, Г. В.
Ярошевич, С. А.
Симоненко, Е. П.
Медведева, Д. В.
Карабанова, В. Н.
Левкин, Е. А.
Букас, В. В.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2021
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Влияние качества протеина в рационе на рубцовое пищеварение и продуктивность бычков / В. Ф. Радчиков [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 241-247.
Abstract: Установлено, что рационы с расщепляемостью протеина 61-66% в организме бычков активизируют ферментативные процессы в рубце, повышают переваримость питательных веществ на 3,8‒10,1%, что позволяет получать среднесуточные приросты 1036-1075 г, что на 4,2‒8,1% выше контроля при затратах кормов 6,79‒7,04 корм. ед.
Description: крс, телята, кормление, гумат натрия, рационы, приросты, затраты кормов
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16591
ISBN: 978-985-591-137-2
Appears in Collections:Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
k-2021-17-2-241-247.pdf545,93 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.