Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16591
Название: | Влияние качества протеина в рационе на рубцовое пищеварение и продуктивность бычков |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Ковалевская, Ю. Ю. Бесараб, Г. В. Ярошевич, С. А. Симоненко, Е. П. Медведева, Д. В. Карабанова, В. Н. Левкин, Е. А. Букас, В. В. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2021 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Влияние качества протеина в рационе на рубцовое пищеварение и продуктивность бычков / В. Ф. Радчиков [и др.] // Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - С. 241-247. |
Аннотация: | Установлено, что рационы с расщепляемостью протеина 61-66% в организме бычков активизируют ферментативные процессы в рубце, повышают переваримость питательных веществ на 3,8‒10,1%, что позволяет получать среднесуточные приросты 1036-1075 г, что на 4,2‒8,1% выше контроля при затратах кормов 6,79‒7,04 корм. ед. |
Ключевые слова: | крс, телята, кормление, гумат натрия, рационы, приросты, затраты кормов |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/16591 |
ISBN: | 978-985-591-137-2 |
Располагается в коллекциях: | Прогрессивные и инновационные технологии в молочном и мясном скотоводстве : материалы Международной научно-практической конференции (г. Витебск, 03-05 ноября 2021 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2021. – 402 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2021-17-2-241-247.pdf | 545,93 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.