Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/1673
Title: Рубцовое пищеварение, переваримость и использование питательных веществ и энергии корма при разной структуре рациона
Authors: Радчиков, В. Ф.
Цай, В. П.
Яцко, Н. А.
Сучкова, И. В.
Шарейко, Н. А.
Курепин, А. А.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Физиология животных
Issue Date: 2013
Publisher: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Citation: Рубцовое пищеварение, переваримость и использование питательных веществ и энергии корма при разной структуре рациона / В. Ф. Радчиков [и др.] // Ученые записки учреждения образования «Витебская ордена «Знак Почета» государственная академия ветеринарной медицины» : научно-практический журнал. - Витебск, 2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2. - С. 161-164.
Abstract: Скармливание ремонтным бычкам рационов с включением кормовой свеклы, сенажа и кукурузного силоса позволяет повысить биологическую и энергетическую ценность рациона, снизить уровень клетчатки с 26,4% до 22,6%, что способствует активизации микробиологических процессов в рубце - в рубцовой жидкости повышается количество ЛЖК на 17,6%, азота – на 6,2%, снижается уровень аммиака на 8,7%, повышается переваримость всех питательных веществ на 2,81-4,56 п.п.
Description: крс, бычки, кормление, рацион, питательность, рубцовое пищеварение, переваримость, энергия
URI: http://repo.vsavm.by/handle/123456789/1673
ISSN: 2078-0109
Appears in Collections:2013. - Т. 49, вып. 1, ч. 2.

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
z-2013-49-1-2-161-164.pdf639,54 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.