Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17822
Title: Повышение продуктивного действия комбикормов при производстве говядины
Authors: Радчиков, В. Ф.
Гурин, В. К.
Шинкарева, С. Л.
Ганущенко, О. Ф.
Сучкова, И. В.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2016
Publisher: Гродненский государственный аграрный университет
Citation: Повышение продуктивного действия комбикормов при производстве говядины / В. Ф. Радчиков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2016. - Т. 35: Зоотехния. - С. 144-151.
Abstract: Установлено положительное влияние экструдированного пищевого концентрата (ЭПК) в составе комбикорма КР-3 в количестве 5%, 10% и 15% по массе на поедаемость кормов бычками, переваримость и использование питательных веществ, биохимический состав крови, продуктивность животных. Наиболее эффективной оказалась норма в количестве 5% по массе. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо оптимальной нормы ЭПК способствует активизации микробиологических процессов в рубце, что приводит к снижению количества аммиака на 12%, увеличению уровня общего азота на 21%, повышению переваримости сухих, органических веществ, протеина, жира и клетчатки на 3,0-6,3%, улучшению использования азота на 3,3%, увеличению среднесуточных приростов бычков на 7% и снижению затрат кормов на получение прироста на 6%, увеличению прибыли на 11%.
Description: крс, бычки, кормление, обогатитель кормов, семена льна, комбикорм, рацион, показатели крови, затраты кормов, себестоимость
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17822
ISBN: 978-985-537-097-1
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2016-1352-144-151.pdf139,32 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.