Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17822| Title: | Повышение продуктивного действия комбикормов при производстве говядины |
| Authors: | Радчиков, В. Ф. Гурин, В. К. Шинкарева, С. Л. Ганущенко, О. Ф. Сучкова, И. В. |
| Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Issue Date: | 2016 |
| Publisher: | Гродненский государственный аграрный университет |
| Citation: | Повышение продуктивного действия комбикормов при производстве говядины / В. Ф. Радчиков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2016. - Т. 35: Зоотехния. - С. 144-151. |
| Abstract: | Установлено положительное влияние экструдированного пищевого концентрата (ЭПК) в составе комбикорма КР-3 в количестве 5%, 10% и 15% по массе на поедаемость кормов бычками, переваримость и использование питательных веществ, биохимический состав крови, продуктивность животных. Наиболее эффективной оказалась норма в количестве 5% по массе. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо оптимальной нормы ЭПК способствует активизации микробиологических процессов в рубце, что приводит к снижению количества аммиака на 12%, увеличению уровня общего азота на 21%, повышению переваримости сухих, органических веществ, протеина, жира и клетчатки на 3,0-6,3%, улучшению использования азота на 3,3%, увеличению среднесуточных приростов бычков на 7% и снижению затрат кормов на получение прироста на 6%, увеличению прибыли на 11%. |
| Description: | крс, бычки, кормление, обогатитель кормов, семена льна, комбикорм, рацион, показатели крови, затраты кормов, себестоимость |
| URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17822 |
| ISBN: | 978-985-537-097-1 |
| Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| t-2016-1352-144-151.pdf | 139,32 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.