Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17822
Название: | Повышение продуктивного действия комбикормов при производстве говядины |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Гурин, В. К. Шинкарева, С. Л. Ганущенко, О. Ф. Сучкова, И. В. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Гродненский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Повышение продуктивного действия комбикормов при производстве говядины / В. Ф. Радчиков [и др.] // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2016. - Т. 35: Зоотехния. - С. 144-151. |
Аннотация: | Установлено положительное влияние экструдированного пищевого концентрата (ЭПК) в составе комбикорма КР-3 в количестве 5%, 10% и 15% по массе на поедаемость кормов бычками, переваримость и использование питательных веществ, биохимический состав крови, продуктивность животных. Наиболее эффективной оказалась норма в количестве 5% по массе. Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота при выращивании на мясо оптимальной нормы ЭПК способствует активизации микробиологических процессов в рубце, что приводит к снижению количества аммиака на 12%, увеличению уровня общего азота на 21%, повышению переваримости сухих, органических веществ, протеина, жира и клетчатки на 3,0-6,3%, улучшению использования азота на 3,3%, увеличению среднесуточных приростов бычков на 7% и снижению затрат кормов на получение прироста на 6%, увеличению прибыли на 11%. |
Ключевые слова: | крс, бычки, кормление, обогатитель кормов, семена льна, комбикорм, рацион, показатели крови, затраты кормов, себестоимость |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17822 |
ISBN: | 978-985-537-097-1 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2016-1352-144-151.pdf | 139,32 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.