Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17946| Название: | Повышение эффективности использования кормов и производства говядины путем включения в рацион экструдированного пищевого концентрата |
| Авторы: | Радчиков, В. Ф. Богданович, И. В. Сучкова, И. В. Куртина, В. Н. Шинкарева, С. Л. Трокоз, В. А. Карповский, В. И. |
| Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Дата публикации: | 2018 |
| Издательство: | Курганская государственная сельскохозяйственная академия |
| Библиографическое описание: | Повышение эффективности использования кормов и производства говядины путем включения в рацион экструдированного пищевого концентрата / В. Ф. Радчиков [и др.] // Пути реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию Курганской области, 19-20 апреля 2018 г. / Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева. - Курган : Курганская ГСХА, 2018. - С. 655-658. |
| Аннотация: | Использование в рационах молодняка крупного рогатого скота экструдированного пищевого концентрата способствует активизации микробиологических процессов в рубце, что приводит к повышению переваримости сухих, органических веществ, протеина, жира и клетчатки – на 3,0-6,3%, улучшению использования азота на 3,3%, увеличению среднесуточных приростов бычков на 7% и снижению затрат кормов на получение прироста на 6%, увеличению прибыли на 11%. |
| Ключевые слова: | обогатитель кормов, семена льна, комбикорм, рацион, переваримость, кровь, затраты кормов, себестоимость, крс, бычки, откорм |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/17946 |
| ISBN: | 978-5-91596-120-2 |
| Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| t-2018-1478-655-658.pdf | 77,59 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.