Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18225
Title: Переваримость кормов и продуктивность телят в зависимости от скармливаемого зерна
Authors: Радчиков, В. Ф.
Цай, В. П.
Кот, А. Н.
Бесараб, Г. В.
Медведский, В. А.
Ганущенко, О. Ф.
Сучкова, И. В.
Куртина, В. Н.
Букас, В. В.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2018
Publisher: Ставропольский государственный аграрный университет
Citation: Переваримость кормов и продуктивность телят в зависимости от скармливаемого зерна / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновационные технологии в сельском хозяйстве, ветеринарии и пищевой промышленности : сборник научных статей по материалам 83-й Международной научно-практической конференции "Аграрная наука - Северо-Кавказскому федеральному округу", (г. Ставрополь, 22 мая 2018 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - С. 103-111.
Abstract: Включение в рацион бычков живой массой в начале опыта 67-69 кг пророщенного зерна ячменя и овса способствовало улучшению переваримости сухого и органического веществ на 8-21,5%, увеличению количества каротина в крови на 23,6%, витамина А – на 40,5%, повышению среднесуточных приростов живой массы на 2%, снижению затрат кормов на синтез продукции на 1,8%, себестоимости прироста - на 1,94%.
Description: телята, кормление, рационы, зерно, переваримость, продуктивность, себестоимость, цельное зерно, пророщеное зерно
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18225
ISBN: 978-5-9596-1436-2
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2018-1546-103-111.pdf165,68 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.