Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18225| Title: | Переваримость кормов и продуктивность телят в зависимости от скармливаемого зерна |
| Authors: | Радчиков, В. Ф. Цай, В. П. Кот, А. Н. Бесараб, Г. В. Медведский, В. А. Ганущенко, О. Ф. Сучкова, И. В. Куртина, В. Н. Букас, В. В. |
| Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Issue Date: | 2018 |
| Publisher: | Ставропольский государственный аграрный университет |
| Citation: | Переваримость кормов и продуктивность телят в зависимости от скармливаемого зерна / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновационные технологии в сельском хозяйстве, ветеринарии и пищевой промышленности : сборник научных статей по материалам 83-й Международной научно-практической конференции "Аграрная наука - Северо-Кавказскому федеральному округу", (г. Ставрополь, 22 мая 2018 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - С. 103-111. |
| Abstract: | Включение в рацион бычков живой массой в начале опыта 67-69 кг пророщенного зерна ячменя и овса способствовало улучшению переваримости сухого и органического веществ на 8-21,5%, увеличению количества каротина в крови на 23,6%, витамина А – на 40,5%, повышению среднесуточных приростов живой массы на 2%, снижению затрат кормов на синтез продукции на 1,8%, себестоимости прироста - на 1,94%. |
| Description: | телята, кормление, рационы, зерно, переваримость, продуктивность, себестоимость, цельное зерно, пророщеное зерно |
| URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18225 |
| ISBN: | 978-5-9596-1436-2 |
| Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| t-2018-1546-103-111.pdf | 165,68 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.