Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18225
Название: | Переваримость кормов и продуктивность телят в зависимости от скармливаемого зерна |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Цай, В. П. Кот, А. Н. Бесараб, Г. В. Медведский, В. А. Ганущенко, О. Ф. Сучкова, И. В. Куртина, В. Н. Букас, В. В. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Ставропольский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Переваримость кормов и продуктивность телят в зависимости от скармливаемого зерна / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновационные технологии в сельском хозяйстве, ветеринарии и пищевой промышленности : сборник научных статей по материалам 83-й Международной научно-практической конференции "Аграрная наука - Северо-Кавказскому федеральному округу", (г. Ставрополь, 22 мая 2018 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - С. 103-111. |
Аннотация: | Включение в рацион бычков живой массой в начале опыта 67-69 кг пророщенного зерна ячменя и овса способствовало улучшению переваримости сухого и органического веществ на 8-21,5%, увеличению количества каротина в крови на 23,6%, витамина А – на 40,5%, повышению среднесуточных приростов живой массы на 2%, снижению затрат кормов на синтез продукции на 1,8%, себестоимости прироста - на 1,94%. |
Ключевые слова: | телята, кормление, рационы, зерно, переваримость, продуктивность, себестоимость, цельное зерно, пророщеное зерно |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18225 |
ISBN: | 978-5-9596-1436-2 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2018-1546-103-111.pdf | 165,68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.