Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18225
Название: Переваримость кормов и продуктивность телят в зависимости от скармливаемого зерна
Авторы: Радчиков, В. Ф.
Цай, В. П.
Кот, А. Н.
Бесараб, Г. В.
Медведский, В. А.
Ганущенко, О. Ф.
Сучкова, И. В.
Куртина, В. Н.
Букас, В. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2018
Издательство: Ставропольский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Переваримость кормов и продуктивность телят в зависимости от скармливаемого зерна / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновационные технологии в сельском хозяйстве, ветеринарии и пищевой промышленности : сборник научных статей по материалам 83-й Международной научно-практической конференции "Аграрная наука - Северо-Кавказскому федеральному округу", (г. Ставрополь, 22 мая 2018 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - С. 103-111.
Аннотация: Включение в рацион бычков живой массой в начале опыта 67-69 кг пророщенного зерна ячменя и овса способствовало улучшению переваримости сухого и органического веществ на 8-21,5%, увеличению количества каротина в крови на 23,6%, витамина А – на 40,5%, повышению среднесуточных приростов живой массы на 2%, снижению затрат кормов на синтез продукции на 1,8%, себестоимости прироста - на 1,94%.
Ключевые слова: телята, кормление, рационы, зерно, переваримость, продуктивность, себестоимость, цельное зерно, пророщеное зерно
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18225
ISBN: 978-5-9596-1436-2
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2018-1546-103-111.pdf165,68 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.