Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18226
Title: Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании зерна с разной степенью измельчения
Authors: Радчиков, В. Ф.
Кот, А. Н.
Цай, В. П.
Бесараб, Г. В.
Яцко, Н. А.
Лемешевский, В. О.
Зиновьев, С. Г.
Пентилюк, С. И.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2018
Publisher: Ставропольский государственный аграрный университет
Citation: Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании зерна с разной степенью измельчения / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновационные технологии в сельском хозяйстве, ветеринарии и пищевой промышленности : сборник научных статей по материалам 83-й Международной научно-практической конференции "Аграрная наука - Северо-Кавказскому федеральному округу", (г. Ставрополь, 22 мая 2018 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - С. 117-123.
Abstract: Установлено, что в рубцовой жидкости бычков, получавших дробленое зерно, отмечается тенденция снижения содержания небелкового азота на 3,3% и аммиака – на 6,8%. В то же время численность инфузорий возрастает на 4,3%, а концентрация белкового азота - на 5,8%. Замена в рационах бычков молотого зерна пелюшки на дробленое способствует повышению среднесуточного прироста живой массы на 4,1%, в результате чего, затраты кормов на килограмм прироста снижаются на 3,9%.
Description: бычки, крс, кормление, рационы, корма, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, рубцовое пищеварение
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18226
ISBN: 978-5-9596-1436-2
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2018-1546-117-123.pdf127,32 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.