Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18226
Название: | Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании зерна с разной степенью измельчения |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Кот, А. Н. Цай, В. П. Бесараб, Г. В. Яцко, Н. А. Лемешевский, В. О. Зиновьев, С. Г. Пентилюк, С. И. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Ставропольский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании зерна с разной степенью измельчения / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновационные технологии в сельском хозяйстве, ветеринарии и пищевой промышленности : сборник научных статей по материалам 83-й Международной научно-практической конференции "Аграрная наука - Северо-Кавказскому федеральному округу", (г. Ставрополь, 22 мая 2018 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - С. 117-123. |
Аннотация: | Установлено, что в рубцовой жидкости бычков, получавших дробленое зерно, отмечается тенденция снижения содержания небелкового азота на 3,3% и аммиака – на 6,8%. В то же время численность инфузорий возрастает на 4,3%, а концентрация белкового азота - на 5,8%. Замена в рационах бычков молотого зерна пелюшки на дробленое способствует повышению среднесуточного прироста живой массы на 4,1%, в результате чего, затраты кормов на килограмм прироста снижаются на 3,9%. |
Ключевые слова: | бычки, крс, кормление, рационы, корма, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, рубцовое пищеварение |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18226 |
ISBN: | 978-5-9596-1436-2 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2018-1546-117-123.pdf | 127,32 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.