Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18226
Название: Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании зерна с разной степенью измельчения
Авторы: Радчиков, В. Ф.
Кот, А. Н.
Цай, В. П.
Бесараб, Г. В.
Яцко, Н. А.
Лемешевский, В. О.
Зиновьев, С. Г.
Пентилюк, С. И.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2018
Издательство: Ставропольский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Физиологическое состояние и продуктивность бычков при скармливании зерна с разной степенью измельчения / В. Ф. Радчиков [и др.] // Инновационные технологии в сельском хозяйстве, ветеринарии и пищевой промышленности : сборник научных статей по материалам 83-й Международной научно-практической конференции "Аграрная наука - Северо-Кавказскому федеральному округу", (г. Ставрополь, 22 мая 2018 г.) / Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : АГРУС, 2018. - С. 117-123.
Аннотация: Установлено, что в рубцовой жидкости бычков, получавших дробленое зерно, отмечается тенденция снижения содержания небелкового азота на 3,3% и аммиака – на 6,8%. В то же время численность инфузорий возрастает на 4,3%, а концентрация белкового азота - на 5,8%. Замена в рационах бычков молотого зерна пелюшки на дробленое способствует повышению среднесуточного прироста живой массы на 4,1%, в результате чего, затраты кормов на килограмм прироста снижаются на 3,9%.
Ключевые слова: бычки, крс, кормление, рационы, корма, расщепляемый протеин, нерасщепляемый протеин, рубцовое пищеварение
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18226
ISBN: 978-5-9596-1436-2
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2018-1546-117-123.pdf127,32 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.