Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18309
Title: Продуктивность, качественный состав и использование кормовых бобов
Authors: Зенькова, Н. Н.
Разумовский, Н. П.
Моисеева, М. О.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2018
Publisher: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Калужский филиал
Citation: Зенькова, Н. Н. Продуктивность, качественный состав и использование кормовых бобов / Н. Н. Зенькова, Н. П. Разумовский, М. О. Моисеева // Материалы научно-практической конференции КФ РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева с международным участием / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Калужский филиал. - Калуга : ИП Якунин А.В., 2018. - Вып. 12. - С. 83-86.
Abstract: Устранение дефицита кормового белка – основная задача при организации научно-обоснованного кормления животных. Экологичнее и экономичнее восполнять дефицит кормового белка не за счет жмыхов и шротов, а путем использования зернобобовых культур, таких как кормовые бобы. Большая часть почв территории РБ, кроме песчаных, соответствует биологическим требованиям данной культуры, а изменение климата Беларуси в последние годы способствует полному созреванию зерна бобов. В результате проведенных исследований была разработана и внедрена в производство технология возделывания кормовых бобов, изучен химический состав зерна бобов и эффективность их использования в составе комбикормов.
Description: кормовые бобы, химический состав, технология возделывания, питательность
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18309
ISBN: 978-5-6040656-9-3
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2018-1585-83-86.pdf61,08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.