Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18309
Название: | Продуктивность, качественный состав и использование кормовых бобов |
Авторы: | Зенькова, Н. Н. Разумовский, Н. П. Моисеева, М. О. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2018 |
Издательство: | Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Калужский филиал |
Библиографическое описание: | Зенькова, Н. Н. Продуктивность, качественный состав и использование кормовых бобов / Н. Н. Зенькова, Н. П. Разумовский, М. О. Моисеева // Материалы научно-практической конференции КФ РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева с международным участием / Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К. А. Тимирязева. Калужский филиал. - Калуга : ИП Якунин А.В., 2018. - Вып. 12. - С. 83-86. |
Аннотация: | Устранение дефицита кормового белка – основная задача при организации научно-обоснованного кормления животных. Экологичнее и экономичнее восполнять дефицит кормового белка не за счет жмыхов и шротов, а путем использования зернобобовых культур, таких как кормовые бобы. Большая часть почв территории РБ, кроме песчаных, соответствует биологическим требованиям данной культуры, а изменение климата Беларуси в последние годы способствует полному созреванию зерна бобов. В результате проведенных исследований была разработана и внедрена в производство технология возделывания кормовых бобов, изучен химический состав зерна бобов и эффективность их использования в составе комбикормов. |
Ключевые слова: | кормовые бобы, химический состав, технология возделывания, питательность |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18309 |
ISBN: | 978-5-6040656-9-3 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2018-1585-83-86.pdf | 61,08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.