Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18317| Title: | Изучение биологических свойств туберкулина с применением новых бактериологических методов |
| Authors: | Притыченко, А. Н. Кашко, Л. С. |
| Keywords: | Ветеринарная микробиология и вирусология |
| Issue Date: | 2018 |
| Publisher: | Смоленская государственная сельскохозяйственная академия |
| Citation: | Притыченко, А. Н. Изучение биологических свойств туберкулина с применением новых бактериологических методов / А. Н. Притыченко, Л. С. Кашко // Актуальные вопросы развития органического сельского хозяйства : сборник материалов Международной научно-практической конференции (16 октября 2018 года) / Смоленская государственная сельскохозяйственная академия. - Смоленск : Смоленская ГСХА, 2018. - С. 299-304. |
| Abstract: | Целью настоящего исследования явилось изучение биологических свойств туберкулинов с применением новых бактериологических методов. В результате исследований подтвержден факт образования МБТ защитных форм, выдерживающих 30 мин автоклавирование при 121°С и проходящих через бактериальные фильтры и мембраны, пропускающие молекулы с размером меньше 300 кДа. Инкубирование туберкулинов в стимуляторе роста MycCel DW 24-48 ч при 37°С активизирует защитные формы МБТ и вызывает их прорастание на специальных питательных средах (MycCel DW) в виде сетевидных структур, формирующих некислотоустойчивые кокковидные и палочковидные формы, часть из которых может трансформироваться в типичные кислотоустойчивые палочки. Изоляты из туберкулинов имеют общие антигены с классическими микобактериями туберкулеза и специфические участки ДНК. |
| Description: | туберкулез, крс, мониторинг, туберкулин, аллергическая диагностика, биопроба, пцр |
| URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18317 |
| Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| t-2018-1588-299-304.pdf | 97,41 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.