Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18317
Название: Изучение биологических свойств туберкулина с применением новых бактериологических методов
Авторы: Притыченко, А. Н.
Кашко, Л. С.
Предметная рубрика: Ветеринарная микробиология и вирусология
Дата публикации: 2018
Издательство: Смоленская государственная сельскохозяйственная академия
Библиографическое описание: Притыченко, А. Н. Изучение биологических свойств туберкулина с применением новых бактериологических методов / А. Н. Притыченко, Л. С. Кашко // Актуальные вопросы развития органического сельского хозяйства : сборник материалов Международной научно-практической конференции (16 октября 2018 года) / Смоленская государственная сельскохозяйственная академия. - Смоленск : Смоленская ГСХА, 2018. - С. 299-304.
Аннотация: Целью настоящего исследования явилось изучение биологических свойств туберкулинов с применением новых бактериологических методов. В результате исследований подтвержден факт образования МБТ защитных форм, выдерживающих 30 мин автоклавирование при 121°С и проходящих через бактериальные фильтры и мембраны, пропускающие молекулы с размером меньше 300 кДа. Инкубирование туберкулинов в стимуляторе роста MycCel DW 24-48 ч при 37°С активизирует защитные формы МБТ и вызывает их прорастание на специальных питательных средах (MycCel DW) в виде сетевидных структур, формирующих некислотоустойчивые кокковидные и палочковидные формы, часть из которых может трансформироваться в типичные кислотоустойчивые палочки. Изоляты из туберкулинов имеют общие антигены с классическими микобактериями туберкулеза и специфические участки ДНК.
Ключевые слова: туберкулез, крс, мониторинг, туберкулин, аллергическая диагностика, биопроба, пцр
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18317
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2018-1588-299-304.pdf97,41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.