Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18405
Title: | Показатели обмена веществ продуктивности бычков в зависимости от уровня протеина в рационе |
Authors: | Безмен, В. А. Разумовский, Н. П. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Донской государственный аграрный университет |
Citation: | Безмен, В. А. Показатели обмена веществ продуктивности бычков в зависимости от уровня протеина в рационе / В. А. Безмен, Н. П. Разумовский // Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-й годовщине со дня рождения П. Е. Ладана "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники, 28-29 ноября 2018 г. / Донской государственный аграрный университет, Ростовский государственный медицинский университет, НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2018. - С. 14-23. |
Abstract: | Использование в кормлении бычков живой массой 363-460 кг рационов с уровнем нерасщепляемого протеина на 10% выше нормы повышает конверсию обменной энергии в энергию прироста живой массы на 9%, обеспечивает увеличение среднесуточных приростов на 5%, снижение затрат энергии корма на 5% в расчете на единицу энергии, отложенной в приросте. Молодняк с уровнем нерасщепляемого протеина на 10% выше нормы по объему эякулята превосходит аналогов контрольной группы на 14%, а концентрации спермиев в эякуляте - на 12%. Среднее количество замороженных доз спермы составило 67%. |
Description: | крс, бычки, племенной молодняк, кормление, рационы, нерасщепляемый протеин, рубцовая жидкость, переваримость питательных веществ, спермопродукция |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18405 |
ISBN: | 978-5-98252-332-7 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2018-1646-14-23.pdf | 173,18 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.