Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18405
Название: Показатели обмена веществ продуктивности бычков в зависимости от уровня протеина в рационе
Авторы: Безмен, В. А.
Разумовский, Н. П.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2018
Издательство: Донской государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Безмен, В. А. Показатели обмена веществ продуктивности бычков в зависимости от уровня протеина в рационе / В. А. Безмен, Н. П. Разумовский // Аспекты животноводства и производства продуктов питания : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 110-й годовщине со дня рождения П. Е. Ладана "Актуальные направления инновационного развития животноводства и современных технологий продуктов питания, медицины и техники, 28-29 ноября 2018 г. / Донской государственный аграрный университет, Ростовский государственный медицинский университет, НПЦ НАН Беларуси по животноводству. - пос. Персиановский : Донской ГАУ, 2018. - С. 14-23.
Аннотация: Использование в кормлении бычков живой массой 363-460 кг рационов с уровнем нерасщепляемого протеина на 10% выше нормы повышает конверсию обменной энергии в энергию прироста живой массы на 9%, обеспечивает увеличение среднесуточных приростов на 5%, снижение затрат энергии корма на 5% в расчете на единицу энергии, отложенной в приросте. Молодняк с уровнем нерасщепляемого протеина на 10% выше нормы по объему эякулята превосходит аналогов контрольной группы на 14%, а концентрации спермиев в эякуляте - на 12%. Среднее количество замороженных доз спермы составило 67%.
Ключевые слова: крс, бычки, племенной молодняк, кормление, рационы, нерасщепляемый протеин, рубцовая жидкость, переваримость питательных веществ, спермопродукция
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18405
ISBN: 978-5-98252-332-7
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2018-1646-14-23.pdf173,18 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.