Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18809
Название: Получение и первичная обработка молока в условиях молочно-товарных ферм и комплексов
Авторы: Шляхтунов, В. И.
Подрез, В. Н.
Карпеня, М. М.
Карпеня, А. М.
Предметная рубрика: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 2019
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Получение и первичная обработка молока в условиях молочно-товарных ферм и комплексов : монография / В. И. Шляхтунов [и др.] ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2019. - 135 с.
Аннотация: Изложены технологические аспекты машинного доения коров в зависимости от типа и устройства доильных установок, представлена эффективность применения различных фильтрующих элементов для повышения качества молока, санитарная обработка доильно-молочного оборудования, приведены моющие и дезинфицирующие средства, показана эффективность применения различных моюще-дезинфицирующих средств в производственных условиях, подтверждено и экспериментально обосновано влияние средств пред- и последоильной обработки сосков вымени на состояние молочной железы и качество получаемого молока.
Ключевые слова: молоко, переработка, первичная обработка, обработка молока, доение, машинное доение, доильные установки, очистка молока, охлаждение, хранение, транспортировка, санитарная обработка, санитария, дезинфицирующие средства
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/18809
ISBN: 978-985-591-076-4
Располагается в коллекциях:2019

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
mon-2019-22-7.pdf99,23 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.