Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19528
Title: | Состояние микробиоценоза желудочно-кишечного тракта телят при использовании средства на основе модифицированной пчелиной перги |
Authors: | Красочко, П. А. Понаськов, М. А. Мороз, Д. Н. Лебедева, Е. И. Черных, О. Ю. Лысенко, А. А. Самиуддин, Р. |
Keywords: | Ветеринарная патология Ветеринарная фармакология |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Кубанский государственный аграрный университет |
Citation: | Состояние микробиоценоза желудочно-кишечного тракта телят при использовании средства на основе модифицированной пчелиной перги / П. А. Красочко [и др.] // Перспективы развития пчеловодства в условиях индустриализации АПК : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, 14-16 октября 2020 г. / Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина. - Краснодар : КубГАУ, 2020. - С. 203-211. |
Abstract: | Цель исследований – изучение влияния на микробиоту желудочно-кишечного тракта телят средства на основе модифицированной пчелиной перги. Установлено, что применение средства устраняет дисбиоз кишечника животных и улучшает их состояние, способствует получению дополнительных привесов. При этом для лечения телят больных расстройствами желудочно-кишечного тракта средство на основе модифицированной перги используют из расчета 7 г на животное 1 раз в день в течение 5–7 суток путем выпаивания с водой или заменителем цельного молока, а для профилактики желудочно-кишечных болезней телят – из расчета 5 мл на животное 1 раз в день в течение 20 суток путем выпаивания с водой или заменителем цельного молока. |
Description: | модифицированная перга, микробиота, желудочно-кишечный тракт, телята, вирусно-бактериальные энтериты |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19528 |
ISBN: | 978-5-907402-20-1 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
k-2020-1835-203-211.pdf | 143,85 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.