Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19528
Название: Состояние микробиоценоза желудочно-кишечного тракта телят при использовании средства на основе модифицированной пчелиной перги
Авторы: Красочко, П. А.
Понаськов, М. А.
Мороз, Д. Н.
Лебедева, Е. И.
Черных, О. Ю.
Лысенко, А. А.
Самиуддин, Р.
Предметная рубрика: Ветеринарная патология
Ветеринарная фармакология
Дата публикации: 2020
Издательство: Кубанский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Состояние микробиоценоза желудочно-кишечного тракта телят при использовании средства на основе модифицированной пчелиной перги / П. А. Красочко [и др.] // Перспективы развития пчеловодства в условиях индустриализации АПК : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, 14-16 октября 2020 г. / Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина. - Краснодар : КубГАУ, 2020. - С. 203-211.
Аннотация: Цель исследований – изучение влияния на микробиоту желудочно-кишечного тракта телят средства на основе модифицированной пчелиной перги. Установлено, что применение средства устраняет дисбиоз кишечника животных и улучшает их состояние, способствует получению дополнительных привесов. При этом для лечения телят больных расстройствами желудочно-кишечного тракта средство на основе модифицированной перги используют из расчета 7 г на животное 1 раз в день в течение 5–7 суток путем выпаивания с водой или заменителем цельного молока, а для профилактики желудочно-кишечных болезней телят – из расчета 5 мл на животное 1 раз в день в течение 20 суток путем выпаивания с водой или заменителем цельного молока.
Ключевые слова: модифицированная перга, микробиота, желудочно-кишечный тракт, телята, вирусно-бактериальные энтериты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19528
ISBN: 978-5-907402-20-1
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2020-1835-203-211.pdf143,85 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.