Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19761
Title: | Состав микрофлоры рубца у телят под влиянием аминокислот метионина и цистина |
Authors: | Нищеменко, Н. П. Козий, В. И. Шмаюн, С. С. Порошинская, О. А. Стовбецкая, Л. С. Емельяненко, А. А. |
Keywords: | Физиология животных |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Citation: | Состав микрофлоры рубца у телят под влиянием аминокислот метионина и цистина / Н. П. Нищеменко [и др.] // Ветеринарный журнал Беларуси. - 2022. - №1. - С. 110-114. |
Abstract: | Известно, что микроорганизмы, заселяющие рубец жвачных животных, могут синтезировать достаточное количество микробиального белка, который обеспечивает потребности организма в заменимых и незаменимых аминокислотах. Вместе с тем при оценке синтетических возможностей микроорганизмов рубца следует учитывать возраст животных, наличие в рационах как критических, так и лимитирующих аминокислот. Сегодня известно, что для молодняка крупного рогатого скота особенно часто не хватает серосодержащих аминокислот – метионина и цистина. Целью нашей работы было изучить изменения микрофлоры рубца у телят под влиянием аминокислот метионина и цистина. Было установлено, что активность и наличие в рубце телят определенного вида микрофлоры свидетельствует о нормальном течении ферментативных процессов в организме. Дополнительное введение в рацион телят серосодержащих аминокислот метионина и цистина способствовало увеличению количества различных микроорганизмов, а также их ферментативной активности, в результате чего лучше усваивались питательные вещества рациона телят. |
Description: | крс, телята, рубец, микрофлора, аминокислоты, метионин, рубец |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/19761 |
ISSN: | 2413-2187 |
Appears in Collections: | 2022. - № 1. |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
j-2022-1-110-114.pdf | 125,71 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.