Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20480
Title: Дегустационные показатели мяса цыплят-бройлеров при выпаивании витаминно-минерального комплекса "Селенвет-В"
Authors: Гласкович, М. А.
Keywords: Птицеводство
Issue Date: 2016
Publisher: Гродненский государственный аграрный университет
Citation: Гласкович, М. А. Дегустационные показатели мяса цыплят-бройлеров при выпаивании витаминно-минерального комплекса "Селенвет-В" / М. А. Гласкович // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 года) / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 147-151.
Abstract: В увеличении производства продуктов животноводства важная роль отводится птицеводству, позволяющему внести существенный вклад в быстрое и эффективное решение проблемы животного белка в питании людей. Значение мяса и мясопродуктов в питании населения определяется тем, что эти продукты служат источником полноценных белков, жира, минеральных и экстрактивных веществ, некоторых витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма. Включение витаминно-минерального комплекса «Селенвет®-В» в технологию выращивания цыплят обеспечивает снижение по сравнению с нормативными данными жирности мяса бройлеров, что является важной его особенностью и отвечает биологическим требованиям к диетическому питанию. Оценка вкусовых качеств дегустация бульона, вареного и жареного мяса по отдельным вкусовым показателям достоверно превышает контроль.
Description: мясо птицы, цыплята-бройлеры, птицеводство, витаминно-минеральный комплекс, селенвет-в
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20480
ISBN: 978-985-537-089-6
Appears in Collections:2011-2020

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2016-2051-147-151.pdf93,94 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.