Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20480
Title: | Дегустационные показатели мяса цыплят-бройлеров при выпаивании витаминно-минерального комплекса "Селенвет-В" |
Authors: | Гласкович, М. А. |
Keywords: | Птицеводство |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Гродненский государственный аграрный университет |
Citation: | Гласкович, М. А. Дегустационные показатели мяса цыплят-бройлеров при выпаивании витаминно-минерального комплекса "Селенвет-В" / М. А. Гласкович // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 года) / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 147-151. |
Abstract: | В увеличении производства продуктов животноводства важная роль отводится птицеводству, позволяющему внести существенный вклад в быстрое и эффективное решение проблемы животного белка в питании людей. Значение мяса и мясопродуктов в питании населения определяется тем, что эти продукты служат источником полноценных белков, жира, минеральных и экстрактивных веществ, некоторых витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма. Включение витаминно-минерального комплекса «Селенвет®-В» в технологию выращивания цыплят обеспечивает снижение по сравнению с нормативными данными жирности мяса бройлеров, что является важной его особенностью и отвечает биологическим требованиям к диетическому питанию. Оценка вкусовых качеств дегустация бульона, вареного и жареного мяса по отдельным вкусовым показателям достоверно превышает контроль. |
Description: | мясо птицы, цыплята-бройлеры, птицеводство, витаминно-минеральный комплекс, селенвет-в |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20480 |
ISBN: | 978-985-537-089-6 |
Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2016-2051-147-151.pdf | 93,94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.