Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20480
Название: Дегустационные показатели мяса цыплят-бройлеров при выпаивании витаминно-минерального комплекса "Селенвет-В"
Авторы: Гласкович, М. А.
Предметная рубрика: Птицеводство
Дата публикации: 2016
Издательство: Гродненский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Гласкович, М. А. Дегустационные показатели мяса цыплят-бройлеров при выпаивании витаминно-минерального комплекса "Селенвет-В" / М. А. Гласкович // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 года) / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 147-151.
Аннотация: В увеличении производства продуктов животноводства важная роль отводится птицеводству, позволяющему внести существенный вклад в быстрое и эффективное решение проблемы животного белка в питании людей. Значение мяса и мясопродуктов в питании населения определяется тем, что эти продукты служат источником полноценных белков, жира, минеральных и экстрактивных веществ, некоторых витаминов, потребление которых является необходимым для нормального функционирования организма. Включение витаминно-минерального комплекса «Селенвет®-В» в технологию выращивания цыплят обеспечивает снижение по сравнению с нормативными данными жирности мяса бройлеров, что является важной его особенностью и отвечает биологическим требованиям к диетическому питанию. Оценка вкусовых качеств дегустация бульона, вареного и жареного мяса по отдельным вкусовым показателям достоверно превышает контроль.
Ключевые слова: мясо птицы, цыплята-бройлеры, птицеводство, витаминно-минеральный комплекс, селенвет-в
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20480
ISBN: 978-985-537-089-6
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2016-2051-147-151.pdf93,94 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.