Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20540
Title: | Влияние скармливания разных количеств сапропеля молодняку крупного рогатого скота на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ корма |
Authors: | Бесараб, Г. В. Цай, В. П. Богданович, Д. М. Будько, В. М. Медведева, Д. В. Долженкова, Е. А. Левкин, Е. А. Сучкова, И. В. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Прикаспийский аграрный федеральный научный центр Российской академии наук |
Citation: | Влияние скармливания разных количеств сапропеля молодняку крупного рогатого скота на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ корма / Г. В. Бесараб [и др.] // Научное обеспечение устойчивого развития агропромышленного комплекса : сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной памяти академика РАН В. П. Зволинского и 30-летию создания ФГБНУ "ПАФНЦ РАН" / Прикаспийский аграрный федеральный научный центр Российской академии наук. - с. Соленое Займище : ФГБНУ "ПАФНЦ РАН", 2021. - С. 1331-1336. |
Abstract: | Исследованиями установлено, что включение в рацион бычков белково-витаминно-минеральных добавок, содержащих 16, 24 и 27% сапропеля или 4, 6 и 8% в составе комбикорма оказало положительное влияние на поедаемость комбикормов и рационов в целом, способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, улучшению усвоения протеина. Лучшие результаты получены у молодняка в составе комбикорма, которого включали 8 % сапропеля. |
Description: | крс, бычки, корма, сапропель, энергия, минеральные вещества, переваримость, прирост |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20540 |
ISBN: | 978-5-9500283-9-7 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2021-2074-1331-1336.pdf | 106 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.