Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20540
Название: Влияние скармливания разных количеств сапропеля молодняку крупного рогатого скота на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ корма
Авторы: Бесараб, Г. В.
Цай, В. П.
Богданович, Д. М.
Будько, В. М.
Медведева, Д. В.
Долженкова, Е. А.
Левкин, Е. А.
Сучкова, И. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2021
Издательство: Прикаспийский аграрный федеральный научный центр Российской академии наук
Библиографическое описание: Влияние скармливания разных количеств сапропеля молодняку крупного рогатого скота на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ корма / Г. В. Бесараб [и др.] // Научное обеспечение устойчивого развития агропромышленного комплекса : сборник материалов Международной научно-практической конференции, посвященной памяти академика РАН В. П. Зволинского и 30-летию создания ФГБНУ "ПАФНЦ РАН" / Прикаспийский аграрный федеральный научный центр Российской академии наук. - с. Соленое Займище : ФГБНУ "ПАФНЦ РАН", 2021. - С. 1331-1336.
Аннотация: Исследованиями установлено, что включение в рацион бычков белково-витаминно-минеральных добавок, содержащих 16, 24 и 27% сапропеля или 4, 6 и 8% в составе комбикорма оказало положительное влияние на поедаемость комбикормов и рационов в целом, способствует лучшей обеспеченности животных минеральными веществами, что приводит к повышению активности ферментативных процессов в рубце, улучшению усвоения протеина. Лучшие результаты получены у молодняка в составе комбикорма, которого включали 8 % сапропеля.
Ключевые слова: крс, бычки, корма, сапропель, энергия, минеральные вещества, переваримость, прирост
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/20540
ISBN: 978-5-9500283-9-7
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2021-2074-1331-1336.pdf106 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.