Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21419
Название: | Оптимизация кормления быков-производителей путем усовершенствования премиксов |
Авторы: | Пилюк, Н. В. Цай, В. П. Карпеня, С. Л. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2022 |
Издательство: | Гродненский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Пилюк, Н. В. Оптимизация кормления быков-производителей путем усовершенствования премиксов / Н. В. Пилюк, В. П. Цай, С. Л. Карпеня // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 161-169. |
Аннотация: | Повышенные дозы витаминов и микроэлементов в рационах быков-производителей благоприятно сказываются на показателях естественной резистентности и минеральном составе крови, о чем свидетельствует увеличение бактерицидной активности сыворотки крови на 7,2-7,8 п. п., лизоцимной активности сыворотки крови на 0,5-0,6 п. п. по сравнению с контролем. Применение в кормлении производителей разработанных витаминно-минеральных премиксов в зимний и летний периоды способствует увеличению объема эякулята на 9,2 и 12,4 %, активности спермы на 6,7 и 7,3 % и концентрации спермиев в эякуляте на 6,3 и 7,8 % по сравнению с контрольными животными. |
Ключевые слова: | крс, быки-производители, кормление, рационы, премиксы, активность спермы, комбикорма |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21419 |
ISBN: | 978-985-537-187-9 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2022-2181-161-169.pdf | 826,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.