Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21419
Title: Оптимизация кормления быков-производителей путем усовершенствования премиксов
Authors: Пилюк, Н. В.
Цай, В. П.
Карпеня, С. Л.
Keywords: Молочное и мясное скотоводство
Issue Date: 2022
Publisher: Гродненский государственный аграрный университет
Citation: Пилюк, Н. В. Оптимизация кормления быков-производителей путем усовершенствования премиксов / Н. В. Пилюк, В. П. Цай, С. Л. Карпеня // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 161-169.
Abstract: Повышенные дозы витаминов и микроэлементов в рационах быков-производителей благоприятно сказываются на показателях естественной резистентности и минеральном составе крови, о чем свидетельствует увеличение бактерицидной активности сыворотки крови на 7,2-7,8 п. п., лизоцимной активности сыворотки крови на 0,5-0,6 п. п. по сравнению с контролем. Применение в кормлении производителей разработанных витаминно-минеральных премиксов в зимний и летний периоды способствует увеличению объема эякулята на 9,2 и 12,4 %, активности спермы на 6,7 и 7,3 % и концентрации спермиев в эякуляте на 6,3 и 7,8 % по сравнению с контрольными животными.
Description: крс, быки-производители, кормление, рационы, премиксы, активность спермы, комбикорма
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21419
ISBN: 978-985-537-187-9
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2022-2181-161-169.pdf826,46 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.