Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21419
Название: Оптимизация кормления быков-производителей путем усовершенствования премиксов
Авторы: Пилюк, Н. В.
Цай, В. П.
Карпеня, С. Л.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2022
Издательство: Гродненский государственный аграрный университет
Библиографическое описание: Пилюк, Н. В. Оптимизация кормления быков-производителей путем усовершенствования премиксов / Н. В. Пилюк, В. П. Цай, С. Л. Карпеня // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Гродненский государственный аграрный университет. - Гродно : ГГАУ, 2022. - Т. 56: Зоотехния. - С. 161-169.
Аннотация: Повышенные дозы витаминов и микроэлементов в рационах быков-производителей благоприятно сказываются на показателях естественной резистентности и минеральном составе крови, о чем свидетельствует увеличение бактерицидной активности сыворотки крови на 7,2-7,8 п. п., лизоцимной активности сыворотки крови на 0,5-0,6 п. п. по сравнению с контролем. Применение в кормлении производителей разработанных витаминно-минеральных премиксов в зимний и летний периоды способствует увеличению объема эякулята на 9,2 и 12,4 %, активности спермы на 6,7 и 7,3 % и концентрации спермиев в эякуляте на 6,3 и 7,8 % по сравнению с контрольными животными.
Ключевые слова: крс, быки-производители, кормление, рационы, премиксы, активность спермы, комбикорма
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/21419
ISBN: 978-985-537-187-9
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-2181-161-169.pdf826,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.