Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22817
Title: Количественные и качественные показатели спермы быков-производителей при включении в рацион пептидно-аминокислотной хелатированной добавки
Authors: Карпеня, М. М.
Крыцына, А. В.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2021
Publisher: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Citation: Карпеня, М. М. Количественные и качественные показатели спермы быков-производителей при включении в рацион пептидно-аминокислотной хелатированной добавки / М. М. Карпеня, А. В. Крыцына // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный памяти доктора сельскохозяйственных наук, профессора, члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси Василия Михайловича Голушко / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 202-209.
Abstract: В результате проведенных исследований установлено, что применение пептидно-аминокислотной хелатированной добавки в количестве 2% от массы комбикорма в рационах быков-производителей позволяет повысить объем эякулята на 6,2% (Р<0,01), концентрацию сперматозоидов – на 9,5% (Р<0,05), их количество в эякуляте – на 16,3% (Р<0,001), способствует получению большего количества эякулятов и замороженных спермодоз на 6,3–8,2% при меньшей их выбраковке на 0,5–0,7 п.п.
Description: крс, быки-производители, пептидно-аминокислотная хелатированная добавка, спермопродукция, концентрация сперматозоидов, брак эякулятов, брак спермодоз, кормовые добавки, показатели спермы
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22817
ISSN: 0134-9732
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2021-265869-202-209.pdf232,25 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.