Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22817
Название: Количественные и качественные показатели спермы быков-производителей при включении в рацион пептидно-аминокислотной хелатированной добавки
Авторы: Карпеня, М. М.
Крыцына, А. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2021
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Карпеня, М. М. Количественные и качественные показатели спермы быков-производителей при включении в рацион пептидно-аминокислотной хелатированной добавки / М. М. Карпеня, А. В. Крыцына // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный памяти доктора сельскохозяйственных наук, профессора, члена-корреспондента Национальной академии наук Беларуси Василия Михайловича Голушко / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2021. - Т. 56, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 202-209.
Аннотация: В результате проведенных исследований установлено, что применение пептидно-аминокислотной хелатированной добавки в количестве 2% от массы комбикорма в рационах быков-производителей позволяет повысить объем эякулята на 6,2% (Р<0,01), концентрацию сперматозоидов – на 9,5% (Р<0,05), их количество в эякуляте – на 16,3% (Р<0,001), способствует получению большего количества эякулятов и замороженных спермодоз на 6,3–8,2% при меньшей их выбраковке на 0,5–0,7 п.п.
Ключевые слова: крс, быки-производители, пептидно-аминокислотная хелатированная добавка, спермопродукция, концентрация сперматозоидов, брак эякулятов, брак спермодоз, кормовые добавки, показатели спермы
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22817
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2021-265869-202-209.pdf232,25 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.