Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22859
Title: | Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков |
Authors: | Радчикова, Г. Н. Кот, А. Н. Сапсалева, Т. Л. Глинкова, А. М. Пилюк, Н. В. Долженкова, Е. А. Возмитель, Л. А. Лемешевский, В. О. Райхман, А. Я. Голубицкий, В. А. Копытков, В. В. Коваленко, С. А. Брошков, М. М. Данчук, А. В. Зиновьев, С. Г. |
Keywords: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Citation: | Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков / Г. Н. Радчикова, А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалева [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 54-61. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-54-61. |
Abstract: | В процессе научной работы изучено влияние экструдированной смеси концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов на показатели рубцового пищеварения, продуктивность и эффективность использования кормов рационов. Объектом исследования были бычки чёрно-пёстрой породы в возрасте 3-6 месяцев. Установлено, что скармливание им зерносмеси, подвергнутой баротермической обработке, способствовало повышению энергии роста и эффективности использования питательных веществ рациона. В результате приросты живой массы у животных опытной группы были на 5,8 % выше, чем в контрольной, а затраты кормов – ниже на 3,2 %. |
Description: | крс, молодняк, бычки, зерно пелюшки, вики, размол, дробление, продуктивность, рубцовое пищеварение, рационы, живая масса, затраты кормов, показатели крови, экструдированная зерносмесь |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22859 |
ISSN: | 0134-9732 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2022-265768-54-61.pdf | 202,31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.