Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22859
Название: Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков
Авторы: Радчикова, Г. Н.
Кот, А. Н.
Сапсалева, Т. Л.
Глинкова, А. М.
Пилюк, Н. В.
Долженкова, Е. А.
Возмитель, Л. А.
Лемешевский, В. О.
Райхман, А. Я.
Голубицкий, В. А.
Копытков, В. В.
Коваленко, С. А.
Брошков, М. М.
Данчук, А. В.
Зиновьев, С. Г.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2022
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Влияние разного соотношения протеина и углеводов на физиологическое состояние и продуктивность бычков / Г. Н. Радчикова, А. Н. Кот, Т. Л. Сапсалева [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 54-61. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-54-61.
Аннотация: В процессе научной работы изучено влияние экструдированной смеси концентратов с высоким содержанием расщепляемого протеина и неструктурных углеводов на показатели рубцового пищеварения, продуктивность и эффективность использования кормов рационов. Объектом исследования были бычки чёрно-пёстрой породы в возрасте 3-6 месяцев. Установлено, что скармливание им зерносмеси, подвергнутой баротермической обработке, способствовало повышению энергии роста и эффективности использования питательных веществ рациона. В результате приросты живой массы у животных опытной группы были на 5,8 % выше, чем в контрольной, а затраты кормов – ниже на 3,2 %.
Ключевые слова: крс, молодняк, бычки, зерно пелюшки, вики, размол, дробление, продуктивность, рубцовое пищеварение, рационы, живая масса, затраты кормов, показатели крови, экструдированная зерносмесь
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22859
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-265768-54-61.pdf202,31 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.