Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22861
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКарпеня, М. М.-
dc.contributor.authorПодрез, В. Н.-
dc.contributor.authorКарпеня, А. М.-
dc.contributor.authorБарановский, М. В.-
dc.contributor.authorШамич, Ю. В.-
dc.contributor.authorКарпеня, С. Л.-
dc.contributor.authorМедведская, Т. В.-
dc.date.accessioned2023-11-13T11:39:58Z-
dc.date.available2023-11-13T11:39:58Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationВлияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез, А. М. Карпеня [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 122-129. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-122-129.en_EU
dc.identifier.issn0134-9732-
dc.identifier.urihttps://repo.vsavm.by/handle/123456789/22861-
dc.descriptionкачество молока, массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, кислотность, степень чистоты, содержание соматических клеток, бактериальная обсемененность, физико-химические показатели, сортность молокаen_EU
dc.description.abstractВ статье представлены результаты исследований, в которых изучалось влияние технологического оборудования для получения и первичной обработки молока на его физико-химические показатели. По бактериальной обсеменённости более качественное молоко получено от группы коров МТФ № 7, на которой использовался фильтр тонкой очистки, и соответствовало сорту «экстра». При доении коров в доильном зале на МТФ № 7 этот показатель был ниже на 11,0 тыс. КОЕ/см3 (при Р<0,05) по сравнению с МТФ № 5. В результате молоко, полученное на МТФ № 5, реализовано на 74,5 % сортом «экстра», в то время как от коров на МТФ № 7 молоко реализовано сортом «экстра» на 84,1 %.en_EU
dc.language.isootheren_EU
dc.publisherНаучно-практический центр НАН Беларуси по животноводствуen_EU
dc.subjectПродукция животноводства и ее первичная обработкаen_EU
dc.titleВлияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукцииen_EU
dc.typeArticleen_EU
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-265768-122-129.pdf208,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.