Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22861
Title: | Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции |
Authors: | Карпеня, М. М. Подрез, В. Н. Карпеня, А. М. Барановский, М. В. Шамич, Ю. В. Карпеня, С. Л. Медведская, Т. В. |
Keywords: | Продукция животноводства и ее первичная обработка |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Citation: | Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез, А. М. Карпеня [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 122-129. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-122-129. |
Abstract: | В статье представлены результаты исследований, в которых изучалось влияние технологического оборудования для получения и первичной обработки молока на его физико-химические показатели. По бактериальной обсеменённости более качественное молоко получено от группы коров МТФ № 7, на которой использовался фильтр тонкой очистки, и соответствовало сорту «экстра». При доении коров в доильном зале на МТФ № 7 этот показатель был ниже на 11,0 тыс. КОЕ/см3 (при Р<0,05) по сравнению с МТФ № 5. В результате молоко, полученное на МТФ № 5, реализовано на 74,5 % сортом «экстра», в то время как от коров на МТФ № 7 молоко реализовано сортом «экстра» на 84,1 %. |
Description: | качество молока, массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, кислотность, степень чистоты, содержание соматических клеток, бактериальная обсемененность, физико-химические показатели, сортность молока |
URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22861 |
ISSN: | 0134-9732 |
Appears in Collections: | 2021-2023 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
t-2022-265768-122-129.pdf | 208,46 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.