Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22861
Название: Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции
Авторы: Карпеня, М. М.
Подрез, В. Н.
Карпеня, А. М.
Барановский, М. В.
Шамич, Ю. В.
Карпеня, С. Л.
Медведская, Т. В.
Предметная рубрика: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Дата публикации: 2022
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез, А. М. Карпеня [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 122-129. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-122-129.
Аннотация: В статье представлены результаты исследований, в которых изучалось влияние технологического оборудования для получения и первичной обработки молока на его физико-химические показатели. По бактериальной обсеменённости более качественное молоко получено от группы коров МТФ № 7, на которой использовался фильтр тонкой очистки, и соответствовало сорту «экстра». При доении коров в доильном зале на МТФ № 7 этот показатель был ниже на 11,0 тыс. КОЕ/см3 (при Р<0,05) по сравнению с МТФ № 5. В результате молоко, полученное на МТФ № 5, реализовано на 74,5 % сортом «экстра», в то время как от коров на МТФ № 7 молоко реализовано сортом «экстра» на 84,1 %.
Ключевые слова: качество молока, массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, кислотность, степень чистоты, содержание соматических клеток, бактериальная обсемененность, физико-химические показатели, сортность молока
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22861
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-265768-122-129.pdf208,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.