Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22861
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Карпеня, М. М. | - |
dc.contributor.author | Подрез, В. Н. | - |
dc.contributor.author | Карпеня, А. М. | - |
dc.contributor.author | Барановский, М. В. | - |
dc.contributor.author | Шамич, Ю. В. | - |
dc.contributor.author | Карпеня, С. Л. | - |
dc.contributor.author | Медведская, Т. В. | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-13T11:39:58Z | - |
dc.date.available | 2023-11-13T11:39:58Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции / М. М. Карпеня, В. Н. Подрез, А. М. Карпеня [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 122-129. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-122-129. | en_EU |
dc.identifier.issn | 0134-9732 | - |
dc.identifier.uri | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22861 | - |
dc.description | качество молока, массовая доля жира, массовая доля белка, плотность, кислотность, степень чистоты, содержание соматических клеток, бактериальная обсемененность, физико-химические показатели, сортность молока | en_EU |
dc.description.abstract | В статье представлены результаты исследований, в которых изучалось влияние технологического оборудования для получения и первичной обработки молока на его физико-химические показатели. По бактериальной обсеменённости более качественное молоко получено от группы коров МТФ № 7, на которой использовался фильтр тонкой очистки, и соответствовало сорту «экстра». При доении коров в доильном зале на МТФ № 7 этот показатель был ниже на 11,0 тыс. КОЕ/см3 (при Р<0,05) по сравнению с МТФ № 5. В результате молоко, полученное на МТФ № 5, реализовано на 74,5 % сортом «экстра», в то время как от коров на МТФ № 7 молоко реализовано сортом «экстра» на 84,1 %. | en_EU |
dc.language.iso | other | en_EU |
dc.publisher | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству | en_EU |
dc.subject | Продукция животноводства и ее первичная обработка | en_EU |
dc.title | Влияние условий получения и первичной обработки молока на качество реализуемой продукции | en_EU |
dc.type | Article | en_EU |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2022-265768-122-129.pdf | 208,46 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.