Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22864
Название: Технологические аспекты совершенствования молочно-товарного скотоводства в ОАО "Мирополе"
Авторы: Левкин, Е. А.
Базылев, М. В.
Истранин, Ю. В.
Истранина, Ж. А.
Линьков, В. В.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2022
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Технологические аспекты совершенствования молочно-товарного скотоводства в ОАО "Мирополе" / Е. А. Левкин, М. В. Базылев, Ю. В. Истранин [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 147-160. - DOI 10.47612/0134-9732-2022-57-2-147-160.
Аннотация: Главная задача белорусского скотоводства – увеличение производства молока и говядины, рост экономической эффективности отрасли. Наши исследования в виде производственного опыта сравнения технологических схем получения молочно-товарной продукции, проведённые в хозяйственных условиях (ОАО) «Мирополье», показали, что в целях повышения эффективности отрасли необходимо производить реконструкцию старых животноводческих помещений, что позволит повысить количественные и качественные характеристики производимой продукции, оптимизировать ресурсное обеспечение производства молока и окупаемость вкладываемых средств. Это позволяет улучшить производственный процесс получения молочной продукции и увеличить объём её производства на 17,7 %, создавая тем самым предпосылки увеличения эффективности использования ресурсного потенциала предприятия и биологических качеств животных, достигая уровня рентабельности производства молока в 31,3%.
Ключевые слова: молочно-товарное скотоводство, технологическая модернизация, качество молока, экономическая эффективность, среднесуточные удои, среднесуточное количество молочного жира, среднесуточное количество молочного белка, реализация молока, физико-химические свойства молока
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/22864
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2022-265768-147-160.pdf368,46 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.