Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23174
Название: | Критерии оценки качества яиц |
Авторы: | Мойсевич, В. И. Матюхина, В. В. Васильева, Е. С. Гущина, Т. П. Семейкина, В. А. Каминская, А. А. |
Предметная рубрика: | Продукция животноводства и ее первичная обработка Ветеринарно-санитарная экспертиза |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Витебская государственная академия ветеринарной медицины |
Библиографическое описание: | Критерии оценки качества яиц / В. И. Мойсевич [и др.] // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 304-307. |
Аннотация: | Согласно стандартным методикам, провели оценку качественных показателей яиц двух производителей АО «Галичское» и ОАО «Агрофирма “Птицефабрика Сеймовская”». В результате выявили, что масса яиц, масса желтка, индекс удлиненности, объем и площадь поверхности скорлупы, пористость скорлупы яиц, полученных на АО «Галичское» больше на 4,70; 17,26; 7,50; 7,50; 5,53; 10,30%. Индекс формы яиц, индекс белка, рН белка и желтка яиц, отношение массы белка к массе желтка яиц, полученных от несушек ОАО «Агрофирма “Птицефабрика Сеймовская”» больше на 7,49; 7,84%; 2,70 и 13,95; 22,33%. |
Ключевые слова: | куриные яйца, анализ, категория, качество яиц |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23174 |
ISBN: | 978-985-591-180-8 |
Располагается в коллекциях: | Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 472 с. |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
k-2023-8-2-304-307.pdf | 524 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.