Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23174
Название: Критерии оценки качества яиц
Авторы: Мойсевич, В. И.
Матюхина, В. В.
Васильева, Е. С.
Гущина, Т. П.
Семейкина, В. А.
Каминская, А. А.
Предметная рубрика: Продукция животноводства и ее первичная обработка
Ветеринарно-санитарная экспертиза
Дата публикации: 2023
Издательство: Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Библиографическое описание: Критерии оценки качества яиц / В. И. Мойсевич [и др.] // Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - С. 304-307.
Аннотация: Согласно стандартным методикам, провели оценку качественных показателей яиц двух производителей АО «Галичское» и ОАО «Агрофирма “Птицефабрика Сеймовская”». В результате выявили, что масса яиц, масса желтка, индекс удлиненности, объем и площадь поверхности скорлупы, пористость скорлупы яиц, полученных на АО «Галичское» больше на 4,70; 17,26; 7,50; 7,50; 5,53; 10,30%. Индекс формы яиц, индекс белка, рН белка и желтка яиц, отношение массы белка к массе желтка яиц, полученных от несушек ОАО «Агрофирма “Птицефабрика Сеймовская”» больше на 7,49; 7,84%; 2,70 и 13,95; 22,33%.
Ключевые слова: куриные яйца, анализ, категория, качество яиц
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23174
ISBN: 978-985-591-180-8
Располагается в коллекциях:Молодые ученые - науке и практике АПК : материалы Международной научно-практической конференции аспирантов и молодых ученых (г. Витебск, 27-28 апреля 2023 г.) / Витебская государственная академия ветеринарной медицины [и др.] ; ред. Н. И. Гавриченко [и др.]. - Витебск : ВГАВМ, 2023. - 472 с.

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
k-2023-8-2-304-307.pdf524 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.