Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23933| Title: | Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от технологических особенностей подготовки нетелей к отелу и лактации |
| Authors: | Пилецкий, И. В. Минаков, В. Н. Лебедев, С. Г. |
| Keywords: | Продуктивность сельскохозяйственных животных |
| Issue Date: | 2019 |
| Publisher: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
| Citation: | Пилецкий, И. В. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от технологических особенностей подготовки нетелей к отелу и лактации / И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, С. Г. Лебедев // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 216-223. |
| Abstract: | В работе представлены результаты исследований по проблеме повышения молочной продуктивности коров-первотёлок чёрно-пёстрой породы в зависимости от особенностей технологического процесса подготовки нетелей к отёлу и лактации. Установлено увеличение молочной продуктивности коров-первотёлок на 8,6 % при подготовке нетелей к отёлу с 7-ми месяцев стельности, а затем и раздой в группах сверстниц. У таких животных короче сервис-период, меньшие межотельный период и индекс оплодотворяемости, ниже яловость коров. |
| Description: | крс, коровы-первотелки, нетели, подготовка, отел, лактация, молочная продуктивность |
| URI: | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23933 |
| ISSN: | 0134-9732 |
| Appears in Collections: | 2011-2020 |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| t-2019-264326-216-223.pdf | 199,75 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.