Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23933
Название: Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от технологических особенностей подготовки нетелей к отелу и лактации
Авторы: Пилецкий, И. В.
Минаков, В. Н.
Лебедев, С. Г.
Предметная рубрика: Продуктивность сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2019
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Пилецкий, И. В. Молочная продуктивность коров-первотелок в зависимости от технологических особенностей подготовки нетелей к отелу и лактации / И. В. Пилецкий, В. Н. Минаков, С. Г. Лебедев // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 70-летию со дня основания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по животноводству / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2019. - Т. 54, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 216-223.
Аннотация: В работе представлены результаты исследований по проблеме повышения молочной продуктивности коров-первотёлок чёрно-пёстрой породы в зависимости от особенностей технологического процесса подготовки нетелей к отёлу и лактации. Установлено увеличение молочной продуктивности коров-первотёлок на 8,6 % при подготовке нетелей к отёлу с 7-ми месяцев стельности, а затем и раздой в группах сверстниц. У таких животных короче сервис-период, меньшие межотельный период и индекс оплодотворяемости, ниже яловость коров.
Ключевые слова: крс, коровы-первотелки, нетели, подготовка, отел, лактация, молочная продуктивность
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/23933
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2019-264326-216-223.pdf199,75 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.