Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24037
Название: Конверсия корма племенными бычками в продукцию при скармливании рационов с разным качеством протеина
Авторы: Гурин, В. К.
Радчиков, В. Ф.
Карповский, В. И.
Люндышев, В. А.
Букас, В. В.
Возмитель, Л. А.
Яночкин, И. В.
Царенок, А. А.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Продуктивность сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2016
Издательство: Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Конверсия корма племенными бычками в продукцию при скармливании рационов с разным качеством протеина / В. К. Гурин [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора И. К. Слесарева / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 257-266.
Аннотация: Скармливание племенным бычкам живой массой 363-460 кг рационов с уровнем нерасщепляемого протеина на 10 % выше нормы повышает конверсию обменной энергии в энергию прироста живой массы на 9 %, позволяющую повысить среднесуточные приросты с 980 до 1029 г, или на 5 %, снизить затраты энергии корма на 5 % в расчёте на единицу энергии, отложенной в приросте.
Ключевые слова: племенной молодняк, рационы, нерасщепляемый протеин, рубцовая жидкость, переваримость, питательных веществ, спермопродукция, живая масса, среднесуточные приросты, затраты кормов, обменная энергия, крс, бычки
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24037
ISSN: 0134-9732
Располагается в коллекциях:2011-2020

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2016-265863-257-266.pdf187,41 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.