Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24037
Название: | Конверсия корма племенными бычками в продукцию при скармливании рационов с разным качеством протеина |
Авторы: | Гурин, В. К. Радчиков, В. Ф. Карповский, В. И. Люндышев, В. А. Букас, В. В. Возмитель, Л. А. Яночкин, И. В. Царенок, А. А. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных Продуктивность сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2016 |
Издательство: | Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству |
Библиографическое описание: | Конверсия корма племенными бычками в продукцию при скармливании рационов с разным качеством протеина / В. К. Гурин [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов, посвященный 90-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук, профессора И. К. Слесарева / Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству. - Жодино : НПЦ НАН Беларуси по животноводству, 2016. - Т. 51, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 257-266. |
Аннотация: | Скармливание племенным бычкам живой массой 363-460 кг рационов с уровнем нерасщепляемого протеина на 10 % выше нормы повышает конверсию обменной энергии в энергию прироста живой массы на 9 %, позволяющую повысить среднесуточные приросты с 980 до 1029 г, или на 5 %, снизить затраты энергии корма на 5 % в расчёте на единицу энергии, отложенной в приросте. |
Ключевые слова: | племенной молодняк, рационы, нерасщепляемый протеин, рубцовая жидкость, переваримость, питательных веществ, спермопродукция, живая масса, среднесуточные приросты, затраты кормов, обменная энергия, крс, бычки |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24037 |
ISSN: | 0134-9732 |
Располагается в коллекциях: | 2011-2020 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2016-265863-257-266.pdf | 187,41 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.