Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24096
Название: Пути повышения рентабельности производства молока
Авторы: Яковчик, Н. С.
Разумовский, Н. П.
Соболев, Д. Т.
Предметная рубрика: Молочное и мясное скотоводство
Дата публикации: 2023
Издательство: Белорусский государственный аграрный технический университет
Библиографическое описание: Яковчик, Н. С. Пути повышения рентабельности производства молока / Н. С. Яковчик, Н. П. Разумовский, Д. Т. Соболев // Актуальные проблемы и перспективы развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК : материалы III Международной научно-практической конференции (Минск, 7 июня 2023 года) / Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск : БГАТУ, 2023. - С. 55-64.
Аннотация: В статье рассмотрены пути повышения рентабельности производства молока. Установлено, что величина удоев и качество молока зависят от направленности биохимических процессов в рубце коров. С увеличением концентрации обменной энергии в 1 кг сухого вещества травяных кормов с 8 до 9 МДж снижается среднегодовая потребность в концентратах в 2 раза. Способствуют повышению рентабельности молока правильная организация племенной работы, комфортные условия содержания коров, постоянный оперативный контроль за расходованием материальных средств.
Ключевые слова: молоко, качество, производство, рентабельность, себестоимость, крс, корма
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24096
ISBN: 978-985-25-0220-75
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2239-55-64.pdf336,3 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.