Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24096
Название: | Пути повышения рентабельности производства молока |
Авторы: | Яковчик, Н. С. Разумовский, Н. П. Соболев, Д. Т. |
Предметная рубрика: | Молочное и мясное скотоводство |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Белорусский государственный аграрный технический университет |
Библиографическое описание: | Яковчик, Н. С. Пути повышения рентабельности производства молока / Н. С. Яковчик, Н. П. Разумовский, Д. Т. Соболев // Актуальные проблемы и перспективы развития сельских территорий и кадрового обеспечения АПК : материалы III Международной научно-практической конференции (Минск, 7 июня 2023 года) / Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск : БГАТУ, 2023. - С. 55-64. |
Аннотация: | В статье рассмотрены пути повышения рентабельности производства молока. Установлено, что величина удоев и качество молока зависят от направленности биохимических процессов в рубце коров. С увеличением концентрации обменной энергии в 1 кг сухого вещества травяных кормов с 8 до 9 МДж снижается среднегодовая потребность в концентратах в 2 раза. Способствуют повышению рентабельности молока правильная организация племенной работы, комфортные условия содержания коров, постоянный оперативный контроль за расходованием материальных средств. |
Ключевые слова: | молоко, качество, производство, рентабельность, себестоимость, крс, корма |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24096 |
ISBN: | 978-985-25-0220-75 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2239-55-64.pdf | 336,3 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.