Please use this identifier to cite or link to this item: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24139
Title: Влияние скармливания молодняку крупного рогатого скота кормов с разной расщепляемостью протеина на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ кормов
Authors: Радчиков, В. Ф.
Кот, А. Н.
Карпеня, М. М.
Левкин, Е. А.
Сучкова, И. В.
Астренков, А. В.
Менякина, А. Г.
Keywords: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Issue Date: 2023
Publisher: Брянский государственный аграрный университет
Citation: Влияние скармливания молодняку крупного рогатого скота кормов с разной расщепляемостью протеина на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ кормов / В. Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сборник трудов Международной научно-практической конференции, 1-2 июня 2023 г. : в 3 ч. / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - Ч. 1. - С. 155-160.
Abstract: Снижение распадаемости протеина на 3, 9 и 11% способствует увеличению концентрации в рубце летучих жирных кислот на 18(Р<0,05), 17(Р<0,01) и 14%, инфузорий – на 12-16% (Р<0,05), снижению уровня аммиака на 11,5%, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р<0,05)%, органического вещества – на 2,3(Р<0,05)%, протеина – на 7,4 (Р<0,05)%. Наиболее оптимальным следует считать соотношения расщепляемого протеина к нерасщепляемому 67:33 и 61:39.
Description: крс, бычки, корма, фистулы, рубец, расщепляемость, переваримость
URI: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24139
Appears in Collections:2021-2023

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
t-2023-2263-155-160.pdf730,68 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.