Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24139
Название: | Влияние скармливания молодняку крупного рогатого скота кормов с разной расщепляемостью протеина на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ кормов |
Авторы: | Радчиков, В. Ф. Кот, А. Н. Карпеня, М. М. Левкин, Е. А. Сучкова, И. В. Астренков, А. В. Менякина, А. Г. |
Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
Дата публикации: | 2023 |
Издательство: | Брянский государственный аграрный университет |
Библиографическое описание: | Влияние скармливания молодняку крупного рогатого скота кормов с разной расщепляемостью протеина на физиологическое состояние и переваримость питательных веществ кормов / В. Ф. Радчиков [и др.] // Актуальные проблемы ветеринарии и интенсивного животноводства : сборник трудов Международной научно-практической конференции, 1-2 июня 2023 г. : в 3 ч. / Брянский государственный аграрный университет. - Брянск : Брянский ГАУ, 2023. - Ч. 1. - С. 155-160. |
Аннотация: | Снижение распадаемости протеина на 3, 9 и 11% способствует увеличению концентрации в рубце летучих жирных кислот на 18(Р<0,05), 17(Р<0,01) и 14%, инфузорий – на 12-16% (Р<0,05), снижению уровня аммиака на 11,5%, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р<0,05)%, органического вещества – на 2,3(Р<0,05)%, протеина – на 7,4 (Р<0,05)%. Наиболее оптимальным следует считать соотношения расщепляемого протеина к нерасщепляемому 67:33 и 61:39. |
Ключевые слова: | крс, бычки, корма, фистулы, рубец, расщепляемость, переваримость |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24139 |
Располагается в коллекциях: | 2021-2023 |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
t-2023-2263-155-160.pdf | 730,68 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.