Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24153| Название: | Обмен веществ и переваримость корма при скармливании молодняку крупного рогатого скота протеина разного качества |
| Авторы: | Кот, А. Н. Сапсалева, Т. Л. Пилюк, С. Н. Симоненко, Е. П. Натыров, А. К. Мороз, Н. Н. Убушиева, А. В. Убушиева, В. С. Карпеня, М. М. Токарев, В. С. Лисунова, Л. И. |
| Предметная рубрика: | Корма и кормление сельскохозяйственных животных |
| Дата публикации: | 2023 |
| Издательство: | НПЦ НАН Беларуси по животноводству |
| Библиографическое описание: | Обмен веществ и переваримость корма при скармливании молодняку крупного рогатого скота протеина разного качества / А. Н. Кот [и др.] // Проблемы биотехнологии, селекции, кормления и кормопроизводства современного животноводства : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Национальной академии наук Беларуси, г. Жодино, 19-20 октября 2023 г. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Жодино, 2023. - С. 165-169. |
| Аннотация: | Исследованиями установлено, что снижение распадаемости протеина, за счет изменения процентного соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина на 3, 9 и 11% способствует увеличению концентрации летучих жирных кислот на 18(Р<0,05), 17(Р<0,01) и 14%, инфузорий - на 12- 16% (Р<0,05), снижению уровня аммиака на 11,5%, мг/100 мл, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р<0,05)%, органического вещества на 2,3(Р<0,05)%, сырого протеина на 7,4 (Р<0,05)%. |
| Ключевые слова: | корма, крс, бычки, фистулы, рубец, расщепляемость, переваримость |
| URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24153 |
| ISBN: | 978-985-6895-36-7 |
| Располагается в коллекциях: | 2021-2024 |
Файлы этого ресурса:
| Файл | Описание | Размер | Формат | |
|---|---|---|---|---|
| t-2023-2264-165-169.pdf | 216,33 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.