Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24153
Название: Обмен веществ и переваримость корма при скармливании молодняку крупного рогатого скота протеина разного качества
Авторы: Кот, А. Н.
Сапсалева, Т. Л.
Пилюк, С. Н.
Симоненко, Е. П.
Натыров, А. К.
Мороз, Н. Н.
Убушиева, А. В.
Убушиева, В. С.
Карпеня, М. М.
Токарев, В. С.
Лисунова, Л. И.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2023
Издательство: НПЦ НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Обмен веществ и переваримость корма при скармливании молодняку крупного рогатого скота протеина разного качества / А. Н. Кот [и др.] // Проблемы биотехнологии, селекции, кормления и кормопроизводства современного животноводства : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Национальной академии наук Беларуси, г. Жодино, 19-20 октября 2023 г. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Жодино, 2023. - С. 165-169.
Аннотация: Исследованиями установлено, что снижение распадаемости протеина, за счет изменения процентного соотношения расщепляемого и нерасщепляемого протеина на 3, 9 и 11% способствует увеличению концентрации летучих жирных кислот на 18(Р<0,05), 17(Р<0,01) и 14%, инфузорий - на 12- 16% (Р<0,05), снижению уровня аммиака на 11,5%, мг/100 мл, повышению переваримости сухого вещества на 1,5 (Р<0,05)%, органического вещества на 2,3(Р<0,05)%, сырого протеина на 7,4 (Р<0,05)%.
Ключевые слова: корма, крс, бычки, фистулы, рубец, расщепляемость, переваримость
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24153
ISBN: 978-985-6895-36-7
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2264-165-169.pdf216,33 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.