Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24155
Название: Влияние качества протеина на переваримость питательных веществ у молодняка крупного рогатого скота
Авторы: Цай, В. П.
Радчиков, В. Ф.
Ковалевская, Ю. Ю.
Глинкова, А. М.
Люндышев, В. А.
Медведева, Д. В.
Букас, В. В.
Карабанова, В. Н.
Сучкова, И. В.
Предметная рубрика: Корма и кормление сельскохозяйственных животных
Дата публикации: 2023
Издательство: НПЦ НАН Беларуси по животноводству
Библиографическое описание: Влияние качества протеина на переваримость питательных веществ у молодняка крупного рогатого скота / В. П. Цай [и др.] // Проблемы биотехнологии, селекции, кормления и кормопроизводства современного животноводства : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию Национальной академии наук Беларуси, г. Жодино, 19-20 октября 2023 г. / Научно-практический центр НАН Беларуси по животноводству. - Жодино, 2023. - С. 239-243.
Аннотация: Установлено, что рационы с расщепляемостью протеина 61-66% в организме бычков активизируют ферментативные процессы в рубце, повышают переваримость питательных веществ на 3,8-10,1%, что позволяет получать среднесуточные приросты 1036-1075 г, что на 4,2-8,1% выше контроля при затратах кормов 6,79-7,04 корм. ед.
Ключевые слова: крс, бычки, протеин, рационы, среднесуточный прирост, затраты
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): https://repo.vsavm.by/handle/123456789/24155
ISBN: 978-985-6895-36-7
Располагается в коллекциях:2021-2023

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
t-2023-2264-239-243.pdf213,45 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.